老年人經常感到頭暈的原因是什么

  1.低血糖:當人體內的血糖含量偏低時,每個系統都要盡可能的少耗用些能量,其中就包括大腦,這就會讓人感覺頭暈。雖然立即飲用橙汁可以緩解低血糖,但最好讓您的醫生檢查血糖水平。
松齡護老集團下的松齡雅苑是位於元朗的豪華老人院,經營定位為老人中風復康院舍,在元朗老人院中享譽盛名。松齡雅苑擁有超過三萬三千平方呎的面積空間,能提供68個豪華宿位,面積達到五百平方呎,內設置各類活動室,給予老人充足的活動娛樂空間並充分保護老人生活隱私。
  2、心髒病:發作或中風導致老年人頭痛最嚴重的原因就是心髒病發作或中風。例如,如果你再次跌倒在身體的一側,這可能是中風的前兆。因此,老年人應特別注意心髒發作和中風的微妙跡象。
  3、低血壓:血壓突然下降在老年人中很常見,因為調節血壓變化的自主神經系統功能會隨著年齡的增長而退化。因此,當老年人迅速起床時,他們可能會出現暫時性的血壓下降,即體位性低血壓,這可能導致昏厥或昏厥。老人及時發現自己是否有心血管疾病的危險因素。
  4.脫水:運動時間過長或在室外被陽光曝曬會造成大量體液流失,從而造成脫水,而脫水可能會導致頭暈。如果老年人在戶外運動後再次飲酒,他們會加重脫水,因為酒精是利尿的。因此,老年人應在戶外活動前塗抹防曬霜,運動後及時補充水分。最好補充鉀等電解質液體。
  5.糖尿病:糖尿病人也容易感覺頭暈,因為這種疾病會破壞視力,造成周圍神經病變,導致他們感覺不到腿腳的位置。
相關文章:
老年人失眠的幾個原因mjhty
提醒老人生活不能催的四個重要點
夏天的生活調整養生老人有什么忌諱
老年人睡前做什么好?
晨起後這樣做還能延壽

评论

此博客中的热门博文

脫毛不當容易引起皮膚過敏

Winding up petition Bank account Frozen

10個適合中老年人歌唱技巧